ブログ

2021年1月6日(水)

  • 営業本部 川瀨 智盛

キムチ三昧

こんにちは。

ひだまりほーむの川瀬です。

年末年始の我が家の食卓についてです。

年末年始は毎日キムチを食べてました。

カニキムチに牡蠣のキムチのせ、白菜キムチの大根キムチにチャンジャ…

本当に毎日食べてました(絶対に食卓に出てくるんです。)

カニキムチは年始に食べる我が家の恒例料理なので、これを食べないと新年を迎えれません!

また、今回アグチムという鍋を食べました。いわゆる、あんこう鍋です。

ずっと父とエイリアン鍋と言っていたのですが、ついに本当の名前が判明しました!

(韓国で食べた時は、もっと海鮮が入っていて、カメの手も入っていたので…)

今まで、何度母に説明しても伝わらず、夢かもしれないと思っていた料理が存在しました(笑)

因みに、大量に作ったので、鍋に収まらず、たらいとガスコンロで作るという豪快ぶり。

久々に母の本領を見ました…

 

ずっとキムチ三昧でしたが、私にとっては、母の味です。

とってもおいしく食べました!

年末年始しっかりと食べたので、1年しっかりがんばります!

 

 

岐阜で注文住宅を建てる木の家専門工務店 ひだまりほーむ

営業本部 川瀬 智盛

===========

▼最新のイベント情報はこちら
https://hidamari-home.jp/event/

▼展示場はこちら
https://hidamari-home.jp/modelhouse/

▼バーチャル展示場公開中
https://hidamari-home.jp/virtual/

▼資料請求はこちら
https://hidamari-home.jp/inquiry/

その他の記事

ブログ一覧

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Youtube