キムチ三昧
- スタッフブログ
こんにちは。
ひだまりほーむの川瀬です。
年末年始の我が家の食卓についてです。
年末年始は毎日キムチを食べてました。
カニキムチに牡蠣のキムチのせ、白菜キムチの大根キムチにチャンジャ…
本当に毎日食べてました(絶対に食卓に出てくるんです。)
カニキムチは年始に食べる我が家の恒例料理なので、これを食べないと新年を迎えれません!
また、今回アグチムという鍋を食べました。いわゆる、あんこう鍋です。
ずっと父とエイリアン鍋と言っていたのですが、ついに本当の名前が判明しました!
(韓国で食べた時は、もっと海鮮が入っていて、カメの手も入っていたので…)
今まで、何度母に説明しても伝わらず、夢かもしれないと思っていた料理が存在しました(笑)
因みに、大量に作ったので、鍋に収まらず、たらいとガスコンロで作るという豪快ぶり。
久々に母の本領を見ました…
ずっとキムチ三昧でしたが、私にとっては、母の味です。
とってもおいしく食べました!
年末年始しっかりと食べたので、1年しっかりがんばります!
岐阜で注文住宅を建てる木の家専門工務店 ひだまりほーむ
営業本部 川瀬 智盛
===========
▼最新のイベント情報はこちら
https://hidamari-home.jp/event/
▼展示場はこちら
https://hidamari-home.jp/modelhouse/
▼バーチャル展示場公開中
https://hidamari-home.jp/virtual/
▼資料請求はこちら
https://hidamari-home.jp/inquiry/