
【スタッフひだまりびとの暮らし】季節を楽しむひだまり暮らし
- スタッフブログ
こんにちは!HidamariCafeの正岡です。
もう、暑くて暑くてうなだれてしまう毎日ですが、この時期によく作る季節のお楽しみをご紹介
一つは「アプリコットジャム」
夏の陽射しをたっぷり浴びて育った完熟アプリコット(杏)を使って、風味豊かなジャムを丁寧に手作りしました。
いつもは生協で年に一回企画される販売を今か今かと待つのですが、今年はとっても安くおんさい広場で見つけてしまって速買い!!
なぜか、年一絶対作るジャムです。

果肉のとろけるような食感と、アプリコット特有の爽やかな酸味が口いっぱいに広がります。
トーストに塗るのはもちろん、ヨーグルトやスコーン、チーズとの相性も抜群。キッチンにしゃがんで隠れて、クラッカーにクリームチーズとジャムをぬってだべてます。
もちろん、子どもたちにも人気です。
お菓子作りにも使える、万能ジャムです。 ひとさじで、季節の恵みを感じてみてください。