blog

お役立ちコラム&ブログ

私の好きな、、、?

私の好きな、、、?

  • スタッフブログ

初めまして!新入社員の島田渚沙です。宜しくお願いします!

私たちは現在新入社員研修の一環で各部署を1週間ごとに体験する研修を行っています。今回はその一環で行ったひだまりおむすびについて書かせていただきます

その研修で飲食の仕事を経験できるのはひだまりほーむならではの貴重な体験だったのでとっても楽しかったです!

 

まずひだまりおむすびについてですが5月15日にOPENしたのですが現在大盛況いただいています。

主に私は唐揚げを揚げたりお米を炊いたりしています。特にお米にはこだわっていて郡上市白鳥町大島のコシヒカリを使っています。このコシヒカリは甘みがあり、冷めてもべたつかず美味しく食べてもらうことが出来ます。

お米以外にもたくさんのこだわりがあります。海苔や塩のもこだわっているのですが1番のこだわりは具材は手作りのものが中心で、ひとつひとつ丁寧に握っているということです。

美味しくて体にいいものをぜひ皆さんにも食べて欲しいです!

 

店長の福田さんがおむすびを握っている姿を店舗では見ることが出来ます。

 

福田さんのおすすめおむすびは店舗人気No,1の野沢菜風おみつけです。漬物がおむすびにマッチしていてとっても美味しいです!

ですが私が本当におすすめしたいのは↓下記画像明太クリームチーズのおむすびです。これは明太子好き、チーズ好きには絶対に食べて欲しいです。最高に美味しいです!

 

 

ひだまりおむすびで私が特に学んだことはいかに効率よくするかということです。お米を炊くことにも時間がかかってしまうため時間を逆算してお米がないという状況にならないようにしたり、同時進行で作業を進めることや優先順位を決めることなどを心掛けました。

この学びはどの部署でも生かせることだと思うのでひだまりおむすびで得たことも自分の成長につながる経験になったと思います。

 

ひだまりおむすびではありがたいことにたくさんのお客様にお越しいただいているので、どうすればお客様により早く提供できるか店長を筆頭に日々改善していきます。

 

こだわりたくさんの美味しいおむすびをぜひ一度食べに来てみてください。お待ちしております!

 

 

ひだまりほーむ

新入社員 島田渚沙

 

 

岐阜で注文住宅を建てる木の家専門工務店
ひだまりほーむ

新入社員 島田渚沙

===========

▼展示場・オーナー様邸をバーチャル体験!HidamariTownはこちら
https://spacely.co.jp/453221/hidamari-town

▼最新のイベント情報はこちら
https://hidamari-home.jp/event/

▼展示場はこちら
https://hidamari-home.jp/modelhouse/

▼資料請求はこちら
https://hidamari-home.jp/inquiry/