本日からみなとopen

こんにちは!

昨日は久しぶりに映画を見に行ってきた鶴見です。

本年もどうぞよろしくお願いいたします!

 

 

みなとモデルハウスは今日から仕事始め。

ハウジングセンターもイベント盛りだくさんで、賑わっています。

今日と明日はモデルハウスをご見学いただいた方に、ガラガラ抽選会開催中です。

 

さて、年末年始、皆さんはどのようにお過ごしでしたでしょうか?

昨年の大みそかは、実家にて、おせち料理などを頂きながらのんびりと過ごさせていただきました。

毎年実家で母と祖母がつくるお節料理。

今回は妻も参加して、だんだん受け継いがれてゆく我が家の味です。

 

 

各地域や家庭によって、おせち料理の内容は違うと思いますが、

我が家で特徴的?かなと思うのは、真っ赤な「酢だこ」。

祖父母の出身地である信州では(関東の方も??)真っ赤な酢だこはお節料理には欠かせないそうです。

 

皆さんの家のおせち料理は、どんな味でしょうか?

またお会いした時には、ぜひ教えてください!!

 

明日もみなとモデルハウスでお待ちしております!

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
名古屋・岐阜で地域に根差した住まいをつくる
工務店 ひだまりほーむ
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※