2021年3月27日(土)
※終了※【暮らしの学校】Hidamaricafeの親子味噌づくり講座
開催時間 | 空席状況 | |
---|---|---|
10:00-12:00 | × |
満員御礼 |
13:30-15:30 | ◎ |
- ◎
- 予約可
- △
- 残りわずか
- ×
- 満席
\親子で我が家のお味噌を作ってみよう/
春休み企画!
親子で日本の伝統食、お味噌を作ってみませんか。
「つくる楽しみ」「待つ楽しみ」「自然の恵みをいただく楽しみ」
を味わう
自家製の味噌づくりにチャレンジ!
今回つくるのは米麹をつかった米味噌。
素材は「大豆」「米麹」「塩」と
とてもシンプルですが
自然の力を借りて
時間をかけゆっくりと発酵される味噌。
この機会にいかがですか?
《作り方》
大豆を煮る作業は
こちらで前日にいたします。
当日、茹でた大豆をすり潰し
麹と塩を合わせていきます。
味噌をお持ち帰りいただき
2か月に1度天地返しをし
11月頃から美味しくお召し上がりいただけます。
《使用する材料》
大豆
青森県産有機無農薬大豆
米麹
静岡の米麹
塩
シママース
※仕入れの都合上、変更となる場合がございます。
予め、ご了承ください。
《イベント詳細》
開催日
2021年3月27日(土)
時間
①10:00-12:00頃
②13:30-15:30頃
場所
Hidamari cafe 2階
(岐阜市東鶉3-59)
定員
6組(最少催行人数3組)
親子向け講座ですが、お一人でも参加できます!
参加費
4,200円(税込)
(出来上がりの味噌約2kgつき)
持ち物
エプロン/タオル/すりこ木
すり鉢(直径24cm前後がベストです)
※お持ちでない場合はお知らせください。
大きめのボウル2つ(直径24cm前後がベスト。寿司桶でも可)
味噌を入れる容器はこちらで準備いたします。
講師
Hidamari cafe 店長 正岡芽衣子
※前々日から準備に入りますので
キャンセルの場合は
3/24(水)正午までにご連絡ください。
3/25(木)以降にキャンセルの場合
全額申し受けますのでご了承ください。
※小さなお子様連れの方
お子様連れ歓迎ですが
専門の託児スタッフはおりません。
両手をあけて動きやすいよう
抱っこひもなどを
お持ちいただくことをおすすめします。
※駐車場は第3駐車場にお停めください。
https://hidamari-village.jp/parking/
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感染対策強化中
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1.【事前予約制】とします
2.弊社スタッフはマスクを完全着用し
換気・消毒を徹底し
感染リスク軽減に努めて実施いたします。
3.体温が37.5度以上のお客様
または体調が悪い方には
ご来場をお断りさせていただく
場合がございますので
予めご了承ください。
4.今後の動向によっては
やむを得ず中止にする場合がございます。
ご参加いただく皆様の
安全を第一に考慮し開催しますので
ご了承お願いいたします。
★お急ぎの方はお電話から★
📞0120-79-5517
- 住所
- Hidamari cafe
開催時間 | 空席状況 | |
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10:00-12:00 | × |
満員御礼 |
13:30-15:30 | ◎ |
- ◎
- 予約可
- △
- 残りわずか
- ×
- 満席